Действующие решения по управлению микроклиматом многоквартирных зданий выделяются высокими эксплуатационными расходами, высоким потреблением первичной энергии, увеличивая тем самым выделение CO2. Поэтому Daikin выводит на рынок тепловой насос Воздух-Вода с увеличенной эффективностью и степенью комфорта, соответствующей требованиям многоквартирных домов.

Высокотемпературные блоки Daikin Altherma для многоквартирных домов и таунхаусов могут эффективно обогревать (при температуре воды на выходе до 80°C), охлаждать (посредством фанкойлов) и производить горячую воду для бытовых нужд. Такая исключительная эффективность (значение COP до 3,5) является результатом способности утилизировать тепло атмосферного воздуха. Температура бака ГВС может достигать 70°C, блок также может охлаждать помещение при температуре воды на выходе до 5°C. Эта система сокращает на 34% использование первичной энергии, выделение CO2 сокращается на 62% и на 44% — эксплуатационные затраты по сравнению с эквивалентной системой с газовым котлом.
В высокотемпературных блоках Daikin Altherma для жилых домов используется централизованный наружный блок (или несколько блоков, если необходимо) для питания индивидуальных внутренних блоков в каждой квартире. В связи с тем, что наружный и внутренний блоки соединяются трубами хладагента небольшого диаметра — в противоположность водопроводу больших размеров, требуемому для других систем — и нет необходимости в дымоходе, все, что вам нужно, это небольшая вертикальная шахта. Перепад высот (от наружного блока, установленного на крыше до самой нижней квартиры) может составлять 50 метров. Внутренние блоки работают тихо (40 дБа) и подходят для установки в небольших технических помещениях 2 м?.