Проектирование винных комнат, создание микроклимата для хранения вина

Вкус вина зависит не только от его исходного качества, но и от условий хранения и температуры при потреблении. Строительство винных погребов призвано создать условия и климат, при которых вино будет «чувствовать себя максимально комфортно.»

 

Размеры винной комнаты определяются количеством бутылок, которое Вам необходимо хранить. Кроме того, нужно учитывать, как много и как часто Вы будете  употреблять вина. При ограниченных размерах жилища и когда Ваши потребности удовлетворяются запасом в несколько десятков бутылок вина достаточно винного шкафа. Если Вы постоянно увеличиваете количество коллекционных вин для долговременной выдержки, Вам потребуется винная комната.

Винная комната может быть предназначена только для хранения вин, либо одновременно для отдыха, дегустации и приема гостей, например, 12 или 30 человек. Если Вам нужно специальное помещение только для хранения вин без места для отдыха и дегустации, то стройте простую винную комнату со стеллажами для бутылок. Если Вы планируете приемы гостей и дегустацию вин, заказывайте винную комнату с максимальным комфортом.

Температурные режимы в помещении

Температура хранения игристого вина +6°С
Температура хранения белого молодого вина +8…+10°С
Температура хранения зрелого белого вина +11…+12°С
Температура хранения молодого красного вина +13…+16°С
Температура хранения красного выдерженного вина +17…+18°С

Влажность воздуха в помещении

Влажность воздуха должна быть не менее 60 % — что бы избежать высыхания корока
Влажность воздуха должна быть не более 85 % — что бы избежать конденсата на бутылках

Элементы системы

1. Внутренний блок — для поддержания заданных параметров: температуры и влажности воздуха

2. Агрегат —  блок с рекуперацией тепла на горячее водоснабжение (блок может размещаться внутри помещения)

3. Блок управления — для возможности регулирования параметров воздуха

Свяжитесь с нашими специалистами

для получения подробной информации

Контакты