Сетевой проект Тарантино, успешно существующий в Киеве, открыл свои двери на Новом Арбате для москвичей. Инженеры нашей компании  разработали проектные решения для системы вентиляции помещений объекта (общая площадь — 1080 кв. м), состоящих из различных по назначению и требованиям к  микроклимату залов. Наши специалисты недавно посетили  уже открывшийся  московский Тарантино для контроля  качества произведенных работ и предоставления консультаций по эксплуатации системы вентиляции.

Интерьер ресторана стилизован под декорации «Криминального чтива» и других картин легендарного американского режиссера Квентина Тарантино.

Restoran-Tarantino

Обстановка воссоздает неповторимую атмосферу тарантиновских фильмов: клетчатые и полосатые диваны, кирпичные стены, деревянные столы, круглые плафоны, плазменные экраны на стенах. Все это уводит посетителей от привычных забот, помогает расслабиться, насладиться вкусом пищи.

zal-restorana-Tarantino

Но никакая превосходно приготовленная пицца на углях или отличный стейк из отборной говядины не позволят насладиться отдыхом, если в этом помещении не организована соответствующим образом вентиляция и удаление запахов готовящейся пищи с кухни. Позволим себе процитировать анекдот, прозвучавший на одном из московских телеканалов:

«Вы уже устали от гостей, но они не собираются уходить?
Нет ничего проще — просто отключите кондиционер!»

Nashi-v-Tarantino

Почему  же так происходит,  что иногда на объектах вроде бы система вентиляции и кондиционирования установлена, были проведены работы по наладке, а качество воздуха совершенно не удовлетворяет заказчиков?

Здесь необходимо понимать, что есть постоянные величины, которые будут непосредственно влиять на качество микроклимата в помещениях ресторана. Это требуемый расход воздухатребуемая холодопроизводительность систем кондиционирования и особенно грамотно разработанный проект вентиляции. Особое внимание стоит обратить на предлагаемую схему вентиляции и кондиционирования. Возможно, ее можно значительно упростить, применить другие подходы к проектированию. Ведь одну и ту же проблему всегда можно решить несколькими способами. Наша компания имеет мощную инженерную группу, которая способна предложить модернизацию схемы вентиляции не меняя основное климатическое оборудование, а меняя концептуальный подход к вентиляции объекта.

В заведениях питания необходимо особое внимание уделить вентиляции горячего цеха. Помимо этого, в таком заведении есть много теплопритоков: от оборудования, от посетителей, от персонала, от окон, стен, потолка, пола, крыши и др. Инженер- вентиляционщик производит расчет требуемой холодильной мощности, которая будет компенсировать эти теплопритоки.

При проектировании вентиляции ресторана или столовой всегда учитывается количество посетителей и персонала, так как необходимо правильно рассчитать расход воздуха. Согласно существующим стандартам, на одного работника должно расходоваться 60 куб.м/час свежего воздуха, на одного некурящего посетителя — 60 куб.м/час, а для курящих предусматривается до 120 куб.м/час на человека. Соответственно, расчет производится на основе количества мест в некурящей и курящей зоне ресторана. Вентиляция кафе и ресторана проектируется с таким расчетом, чтобы скорость воздушных потоков была равномерной по всем направлениям и во всех зонах. Проектирование вентиляции, кондиционирования таких помещений производится в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91*У       Отопление, вентиляция и кондиционирование

Арбат-Тарантино1

Все имеет свою цену, и качество воздуха здесь не исключение. Иногда такая цена может не всем подойти. Очень часто заказчик осознанно просит уменьшить расход воздуха или холодильную мощность оборудования чтобы уменьшить стоимость проекта.   Но, когда это касается качества воздуха в вашем заведении, нельзя жертвовать вышеперечисленными константами  воздуха, чтобы не возникали ситуации  недовольства полученным результатом. Наша компания имеет большой опыт  в проектировании систем вентиляции и московский ресторан Тарантино  пополнил список удачно исполненных нами объектов, удовлетворив требования московских заказчиков.